Workshop Optimalisasi Business Plan Untuk UMKM

[Rabu, 19 Januari 2022] Dalam rangka menumbuhkan semangat entrepreneurship pada siswa CCIT FTUI dan mendukung para pegiat UMKM, CCIT Business Club mengadakan acara workshop dengan tema Optimalisasi Business Plan Untuk UMKM.

Workshop ini diselenggarakan secara hybrid via Zoom Meeting dan dihadiri langsung oleh para pegiat UMKM dan siswa CCIT FTUI di Ruangan K301 Auditorium FTUI.

Hadir sebagai narasumber Rici Solihin, S.E., M.Si. (Duta Petani Muda Indonesia 2016-2017) siap menyampaikan pengalamannya sebagai pengusaha muda dalam mempersiapkan dan mengoptimalkan business plan usaha yang akan dijalankan oleh para peserta.

Salah satu tujuan diadakannya acara ini adalah untuk bisa menginspirasi para siswa CCIT FTUI yang tergabung pada Business Club supaya bisa memaksimalkan eksekusi ide-ide business plan yang telah mereka buat.

Materi yang disampaikan pada acara ini antara lain adalah membedah apa itu Business Plan, bagaimana membuat pitch deck untuk mempresentasikan Business Plan, Teknik Presentasi untuk Business Plan, sampai tips untuk lolos pendanaan melalui investor bank maupun hibah.

Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari workshop series dari Business Club CCIT FTUI yang akan diselenggarakan secara rutin pada nantinya.