Dengan Menyelenggarakan Sosialisasi Penerimaan Siswa Baru, CCIT FTUI Membuka Kesempatan Bagi Siswa Asal Daerah.

Perwakilan Guru dari SMKS Mutiara Ilmu Makassar

CCIT FTUI membuka kemungkinan untuk bergabung sebagai siswa baru tahun ajaran 2022/2023 melalui berbagai jalur antara lain jalur tes dan non tes. Pada tahun 2022, CCIT FTUI memiliki kuota  300 kursi yang terbagi dalam delapan pilihan program.

Untuk program yang dapat dipilih yaitu Teknologi Informasi (IT), Digital Creative Media (DCM), IT for Economic (ITE), Digital Marketing (DiMar). semua program ini membuka program Program Profesional 2 tahun siap kerja dan program kesarjanaan kerjasama dengan Asia e University (AeU) Malaysia. dengan bisa diikuti oleh siswa/i SMA/SMK/MA sederajat dari semua jurusan.

Manajer Pemasaran Umum CCIT FTUI, Fidriyanti, MM memberikan webinar pada acara sosialisasi

“Kami ingin seluruh masyarakat menerima informasi penting CCIT FTUI  dari berbagai pelosok nusantara dan dari berbagai  suku, bangsa, budaya dan latar belakang sosial ekonomi. CCIT FTUI  milik kita bersama. Siapa pun yang serius belajar dan mempersiapkan diri memiliki kesempatan yang sama untuk memasuki gerbang CCIT FTUI,” ujar Fidriyanti, MM, Manajer Pemasaran CCIT FTUI.

Acara sosialisasi yang dilaksanakan pada 26 Februari  ini menjadi ajang berbagi berita terkini pelaksanaan Seleksi Penerimaan siswa Baru CCIT FTUI, baik  Tes maupun Non Tes. Peserta sosialisasi dapat bertanya pada narasumber untuk mendapatkan informasi terbaru tentang CCIT FTUI. Kegiatan sosialisasi ini merupakan upaya CCIT FTUI untuk memberikan akses pendidikan yang inklusif, luas dan merata.

Bagian Penerimaan siswa Baru, Bayu Nurul Fajar, berkesempatan memaparkan prosedur dan tahapan seleksi yang dilakukan CCIT FTUI, yaitu jalur tes dan nontes. Proses seleksi telah selesai dan sedang berlangsung. Seperti tahun-tahun sebelumnya, proses seleksi jalur tes dilakukan dengan menggunakan tes komputer. Tes ini dijalankan dalam 10 gelombang, diadakan setiap bulan selama waktu berjalan yang dijadwalkan. gelombang berikutnya, gelombang 9, akan diadakan pada 25 Juni 2022 dan gelombang 10 akan diadakan pada 16 Juli 2022.

Perwakilan Guru dari SMA Negeri 1 Samarinda

Materi yang dinilai dalam seleksi jalur tes terdiri dari 90 soal pada materi Aptitude Test dalam bahasa Inggris. Tes masuk untuk siswa baru berlangsung 120 menit.

Untuk mendaftar seleksi siswa baru, peserta harus memiliki akun PSB. Bagi peserta tes dan non tes, peserta membayar biaya formulir sebesar Rp250.000,00. Hasil seleksi akan dipublikasikan di website ccit.eng.ui.ac.id Peserta dapat memilih salah satu program yang ditawarkan.

selengkapnya webinar dapat diakses via link : https://www.youtube.com/watch?v=yR9IrMSUTOI

Staff Pemasaran CCIT FTUI, Bayu Nurul Fajar memberikan materi sosialisasi Penerimaan Siswa Baru CCIT FTUI T.A. 2022/2023