CONVOCATION CEREMONY TAHUN AKADEMIK 2021/2022 “A Professional for Digital Industrial Agility”

CEP-CCIT Fakultas Teknik Universitas Indonesia menyelenggarakan Convocation Ceremony Tahun Akademik 2021/2022 secara luring pada hari Sabtu, 12 November 2022 bertempat di Balai Serba Guna Purnomo Prawiro Universitas Indonesia,Kampus UI Depok.

Setelah pandemi Covid 19 yang telah menimpa hampir 3 tahun lamanya, CEP-CCIT FTUI untuk pertama kalinya pasca pandemi, kembali menyelenggarakan acara kelulusan secara luar jaringan (luring). Namun demikian, acara ini tetap mengedepankan dan mematuhi protokol kesehatan sebagaimana yang telah ditetapkan dengan mengimbau kepada tamu undangan, para lulusan dan orang tua/wali lulusan untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan seperti:hadir dalam kondisi sehat, selalu mengenakan masker, senantiasa mencuci tangan/memakai hand sanitizer, dan tidak melakukan aktivitas makan/minum di dalam ruangan acara.

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D, Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto, Chief Operating Officer Tech in Asia Indonesia sekaligus alumni CEP-CCIT FTUI Angkatan 2006, Putra Setia Utama serta Perwakilan mitra universitas dan mitra kerja sama non universitas CEP CCIT FTUI.

Pada acara ini pula, dilaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara CEP-CCIT FTUI dengan Universitas Al Azhar Indonesia, disaksikan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Dengan ditandatanganinya nota kesepahaman tersebut, sekaligus menandai hubungan kemitraan antara CEP-CCIT FTUI dengan Universitas Al Azhar Indonesia dengan harapan hubungan kemitraan ini dapat solid dan saling membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

Sebagai bekal untuk para lulusan, disampaikan Professional speech “A Professional for Digital Industrial Agility” oleh COO Tech in Asia yang merupakan pula alumni kebanggan CEP-CCIT FTUI, Putra Setia Utama.

Jumlah Lulusan Program Teknologi Informasi pada tahun 2022 berjumlah 141 lulusan dengan rincian: Program Teknologi Informasi Software Engineering berjumlah 91 lulusan, Program Teknologi Informasi Web Development berjumlah 13 lulusan, dan Program Teknologi Informasi Internet-based System Automation berjumlah 37 lulusan dengan Peraih Indeks Prestasi Kumulatif / Weighted Average Performance tertinggi dari Program Teknologi Informasi diraih oleh RANGGA RADITYA PUTRA PRATAMA dari Program TI Software Engineering dengan Indeks Prestasi 3,76.

Jumlah Lulusan Program Network Administrator Professional Tahun 2022 berjumlah 16 lulusan, dengan peraih Indeks Prestasi Kumulatif/Weighted Average Performance tertinggi dari Program Network Administrator Professional diraih oleh WALID BADEGES dengan Indeks Prestasi 3,68.

Jumlah Lulusan Program Teknologi Informasi Ekonomi Syariah berjumlah 13 lulusan dengan peraih Indeks Prestasi Kumulatif/Weighted Average Performance tertinggi dari Program Teknologi Informasi Ekonomi Syariah diraih oleh ATHFALI MUHAMAD RAHMAN dengan Indeks Prestasi 3.64.

Jumlah Lulusan Program Digital Creative Media berjumlah 21 lulusan dengan peraih Indeks Prestasi Kumulatif/Weighted Average Performance tertinggi dari Program Digital Creative Media diraih oleh OLYVIA REGITA LISTANTO dengan Indeks Prestasi 3.91.

Dengan selesainya Prosesi Convocation Ceremony, sekaligus menandai bahwa lulusan CEP CCIT FTUI telah resmi menyandang status sebagai SEORANG CERTIFIED IT PROFESSIONAL.