CEP CCIT FTUI Hadiri Pertemuan Industri Animasi Korea Dan Indonesia.

Pada tanggal 3 November 2021 PT Jubit Indonesia melakukan pertemuan antara Industri Animasi Korea dengan Industri Animasi Indonesia membahas kerjasama dalam rangka mengembangkan peluang pasar antar kedua negara.

Pertemuan yang dilaksanakan di The Westin Jakarta, Jakarta Selatan ini dihadiri langsung dengan peserta terbatas sebagai perwakilan dari Indonesia dan dari Korea ada sekitar 9 perusahaan yang hadir melalui aplikasi zoom.

Dengan hadirnya CEP CCIT FTUI pada pertemuan ini, diharapkan program yang diselenggarakan oleh CEP CCIT FTUI khususnya program Digital Creative Media (DCM) dapat sesuai dan cocok dengan perusahaan dan industri animasi di Korea.

Diharapkan pula dengan pertemuan ini dapat membuka  kerjasama antara industri Dunia Animasi Korea baik untuk program pelatihan ataupun magang bagi siswa.

CEP CCIT FTUI menyambut baik pertemuan ini yang membahas kerjasama Dunia Animasi dengan perusahaan Korea. Dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa, berkolaborasi dengan Industri Korea dan/atau negara lainnya akan mendukung dalam mencapai tujuan tersebut.

Program Digital Creative Media (DCM) sudah berjalan sejak tahun 2019 dengan kurikulum yang dirancang menyelenggarakan pembelajaran di industri studio animasi selama dua semester. Semoga dengan terbukanya peluang kerjasama ini dapat mendukung perkembangan kemampuan siswa CCIT menjadi lebih baik lagi.