CCIT SEMINAR SERIES 2024: Exploring IT & IoT Implementation in Manufacturing Industry

CCIT FTUI dengan bangga mempersembahkan seri Seminar terbarunya, yang menampilkan kuliah umum eksklusif untuk siswa CCIT. Bertajuk “IT & IOT IMPLEMENTATION, CHALLENGES AND SOLUTIONS IN MANUFACTURING INDUSTRY: INSIGHTS FOR IT STUDENTS”, seminar ini menjanjikan pemahaman mendalam tentang peran teknologi dalam proses manufaktur modern.

Acara ini diselenggarakan pada Jumat, 15 Maret 2024, di Auditorium CCIT, memberikan kesempatan unik bagi siswa untuk berinteraksi dengan para ahli industri dan memperluas wawasan pengetahuan mereka.

Seminar dihadiri oleh kehadiran istimewa dari Dara Zam Chairyah, S.T., M.Sc., Chief Marketing Officer dan Pendiri PT Ragdalion Revolusi Industri. Dengan pengalaman luas di bidangnya, Dara Zam Chairyah membawa wawasan yang sangat berharga tentang implementasi IT dan IoT dalam sektor manufaktur. Keahliannya dan visinya diharapkan dapat menginspirasi dan mencerahkan peserta, menawarkan mereka gambaran tentang lanskap dinamis industri.

Selama sesi ini, peserta menjelajahi kompleksitas integrasi IT dan IoT dalam manufaktur, mengeksplorasi tantangan yang dihadapi dan solusi inovatif yang ditemukan untuk mengatasi mereka. Dari optimalisasi proses produksi hingga peningkatan efisiensi operasional, seminar ini bertujuan memberikan pemahaman komprehensif kepada siswa tentang bagaimana teknologi membentuk kembali lanskap manufaktur.

Seminar ini terbuka untuk semua siswa CCIT yang ingin memperluas pengetahuan mereka dan mendapatkan wawasan dari para pemimpin industri. Acara ini menawarkan kesempatan berharga untuk memperluas pandangan dan tetap terkini dengan tren terbaru di bidang ini.

Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU (Direktur CCIT FTUI), menyampaikan rasa bangga melihat antusiasme dan keterlibatan siswa dalam Seri Seminar CCIT 2024, terutama pada kuliah umum ini. “Acara semacam ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk mendapatkan wawasan langsung dari para ahli industri, tetapi juga memperluas pandangan mereka tentang aplikasi teknologi dalam dunia nyata.” ungkapnya. CCIT FTUI berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan yang mendukung pengembangan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam bidang teknologi informasi, dan Seri Seminar ini adalah salah satu contoh nyata dari komitmen CCIT FTUI. Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa CCIT semakin termotivasi untuk menjadi pemimpin masa depan dalam industri teknologi.