CCIT FTUI Sambut Siswa Baru 2022 dengan Selenggarakan Offline Induction Days

Pada Selasa (30/8), CCIT FTUI kembali menggelar Induction Days secara offline setelah dua tahun terakhir digelar secara online akibat pandemi. Induction Days diikuti oleh siswa baru CCIT FTUI. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai rangkaian acara selama dua hari di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Pada hari pertama, Siswa baru diperkenalkan dengan karyawan dan staf serta lingkungan dan sistem pembelajaran CCIT FTUI. Hari kedua dilanjutkan dengan berbagai webinar motivasi. Kegiatan hari pertama dipimpin oleh Direktur CCIT FTUI Dr. Muhammad Suryanegara, ST., MSc., IPU, untuk memperkenalkan staf dan karyawan CCIT FTUI.

Direktur menyampaikan harapannya kepada siswa baru CCIT FTUI. “Kalian adalah murid-murid pilihan. Mengesampingkan kenyataan bahwa kalian adalah murid-murid pilihan, saya harap kalian tidak menjadi generasi seperti stroberi yang indah di luar namun lembut dan lembek di dalam. Selama dua tahun ke depan, Kalian akan tumbuh menjadi profesional yang berfokus pada TI dan bidang kreatif. kata Dr. Muhammad Suryanegara, ST., MSc., IPU.

Setelah pembukaan dan perkenalan karyawan, acara selanjutnya adalah pemaparan dari Muhammad Riza Iqbal Latif tentang sistem pembelajaran di CCIT FTUI sebagai Manajer Akademik CCIT FTUI.

Pelaksanaan Induction Days 2022 secara offline disambut antusias oleh siswa baru.CCIT FTUI telah menerima 255 siswa baru untuk tahun ajaran 2022/2023, terdiri dari 7 kelas di Program Teknologi Informasi (TI), 2 kelas di Digital Creative Media (DCM) dan 1 kelas di IT for Economics (ITE).