CCIT FTUI Gelar Kuliah Umum: Enhancing Training Efficacy through Digital Simulators and Deliberate Practice

Depok, 10 Juli 2024 – CCIT FTUI kembali menyelenggarakan Kuliah Umum dalam rangkaian CCIT Seminar Series 2024 dengan tema “Enhancing Training Efficacy through Digital Simulators and Deliberate Practice: Strategies for Optimal Skill Development.” Acara ini diadakan di Auditorium CCIT dan dihadiri oleh seluruh siswa CCIT FTUI.

Kuliah umum kali ini menghadirkan Thalhah Hanif Ramadhan, Co-Founder dan Head of Business Asperio, sebagai pembicara utama. Thalhah membagikan strategi-strategi efektif dalam meningkatkan efikasi pelatihan melalui penggunaan simulator digital dan praktik yang terarah. Acara ini terbuka untuk seluruh siswa CCIT yang ingin memperluas wawasan dan keterampilan mereka di bidang ini.

Dalam kuliah umum ini, Thalhah membahas berbagai pendekatan dan teknologi terbaru dalam pelatihan digital, serta bagaimana strategi-strategi ini dapat diterapkan untuk mengoptimalkan pengembangan keterampilan siswa. Para peserta diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menggali pengetahuan baru dan menerapkannya dalam proses belajar mereka.

“Pendekatan yang terarah dan penggunaan teknologi digital seperti simulator dapat memberikan dampak yang signifikan dalam meningkatkan keterampilan praktis. Dengan praktik yang berkelanjutan dan terarah, kita dapat mencapai efikasi pelatihan yang optimal,” jelas Thalhah. “Simulator digital memungkinkan siswa untuk berlatih dalam lingkungan yang aman dan terkontrol, sehingga mereka dapat mengasah keterampilan mereka tanpa resiko kesalahan yang mahal. Praktik yang terarah memastikan bahwa setiap sesi pelatihan memiliki tujuan yang jelas dan bermanfaat,” ungkap Thalhah lebih lanjut.

Manajer akademik CCIT FTUI, M. Riza Iqbal Latief, S.T., menyampaikan, “Kami sangat antusias dengan penyelenggaraan kuliah umum ini. Diharapkan, melalui acara ini, siswa dapat mendapatkan wawasan yang lebih mendalam mengenai praktik pelatihan digital dan strategi pengembangan keterampilan yang efektif. Kami berkomitmen untuk terus menyediakan program-program edukatif yang berkualitas demi menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.”

CCIT FTUI selalu berkomitmen untuk menyediakan program-program edukatif yang relevan dan up-to-date bagi siswanya, demi menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja yang terus berkembang.