Sosialisasi Pembelajaran dengan Industri CCIT FTUI – PT Wellmagic

Divisi akademik CCIT FTUI mengadakan acara “Sosialisasi Pembelajaran dengan Pihak Industri PT Wellmagic Media Digital” pada Senin, 29 Juli 2024. Acara ini berlangsung selama dua jam di Ruang TCR1, CCIT FTUI. Acara ini dihadiri siswa Program Creative Multimedia peminatan Multimedia Design agar dapat memperoleh informasi penting terkait pembelajaran di industri.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dari PT Wellmagic Media Digital, yaitu Agus Ramdhani selaku CEO, Zulkifli Ahyar Panjaitan sebagai CDO dan Wahdi yang menjabat sebagai COO.

Pembelajaran di industri ini dirancang untuk dilaksanakan pada tahun kedua oleh Program Creative Multimedia (CM). Khusus untuk peminatan Multimedia Design (MD), pembelajaran akan dilakukan secara langsung di PT Wellmagic Media Digital.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Riza Muhammad Nurman, S.Kom selaku Koordinator Program Creative Multimedia CCIT FTUI, dilanjutkan dengan presentasi dari PT Wellmagic Media Digital mengenai company profile dan program kelas yang akan mereka tawarkan. Selanjutnya, ada sesi demo produk dan pembahasan proses pembuatan yang terbagi dalam dua sesi, masing-masing berdurasi 30 menit. Selain itu, acara ini juga diselingi dengan berbagai kegiatan ice breaking yang menarik, seperti games, kuis dan kompetisi menggambar cepat.

“Pembelajaran industri ini sangat penting untuk memberikan wawasan kepada siswa mengenai proses kerja di industri, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menghadapi tantangan di dunia kerja,” ujar Riza Muhammad Nurman, S.Kom, Koordinator Program Creative Multimedia CCIT FTUI.

Dengan adanya acara sosialisasi ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami dan mengaplikasikan ilmu yang didapat selama kuliah ke dalam dunia industri. Keterlibatan PT Wellmagic Media Digital sebagai mitra industri diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga serta menjembatani kesenjangan antara teori dan praktik. Semoga pembelajaran industri ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh peserta.