Apa itu CEP-CCIT FTUI?
CEP-CCIT FTUI adalah program profesional TI (Teknologi Informasi) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UI. Program profesional ini merupakan hasil kerjasama FTUI dengan NIIT India.
Apa itu NIIT India?
Institusi pendidikan Teknologi Informasi internasional dengan jaringan mencapai 44 negara di seluruh dunia berpusat di Gurgaon India. NIIT India ini merupakan perumus kurikulum yang dipakai oleh CEP-CCIT FTUI.
Apa perbedaan CEP-CCIT FTUI dengan Fasilkom UI atau Teknik Komputer UI?
  • CEP-CCIT FTUI menggunakan kurikulum dari NIIT India.
  • Pembelajaran di CEP-CCIT FTUI 90% praktek, 10% teori.
Bahasa apa yang digunakan untuk bahasa pengantar di pembelajaran CEP-CCIT FTUI?
Untuk pembelajaran di kelas, dosen menggunakan Bahasa Indonesia. Untuk buku ajar dan presentasi Project, menggunakan Bahasa Inggris.
Ada jurusan apa saja di CEP-CCIT FTUI?
CEP-CCIT FTUI menyelenggarakan 2 program:

1. Program Profesional (2 tahun), dengan program yang tersedia:
    • Teknologi Informasi Reguler (Fullstack Developer (FSD); Internet-based System Automation(ISA); Cybersecurity, Ekonomi Syariah, Digital Marketing)
    • Creative Multimedia (animation dan Digital Creative)
  2. Double Orientation Program (4 tahun), dengan program yang tersedia:
    • Teknik Informatika (Software Engineering dan AI) – Kerjasama Politeknik Negeri Jakarta (S.Tr)
    • Teknik Multimedia dan Jaringan (IoT and Cyber Security) – Kerjasama Politeknik Negeri Jakarta (S.Tr)
    • Teknologi Informasi – Kerjasama Asia e University Malaysia (B.ICT)
    • IT for Economics – Kerjasama Asia e University Malaysia (B.BA)
    • Creative Multimedia (DCM) – Kerjasama Asia e University Malaysia (B.DCM)
Apakah setelah lulus 2 tahun di CEP-CCIT FTUI bisa lanjut kuliah/kerja?
Ada tiga pilihan untuk lulusan CEP-CCIT FTUI setelah menyelesaikan pembelajaran:

• Bekerja: Setelah menyelesaikan pembelajaran, lulusan telah mendapatkan sertifikasi profesi dari CEP-CCIT FTUI yang bisa digunakan untuk menunjukkan skill lulusan kami.
  • Kuliah: Setelah menyelesaikan pembelajaran, lulusan bisa melanjutkan jenjang studinya ke program kesarjanaan di kampus aliansi CEP-CCIT FTUI baik di dalam maupun luar negeri.
  • Bekerja dan Kuliah.
Apakah CEP-CCIT FTUI mengadakan program penyaluran kerja untuk lulusannya?
Bagi Lulusan CEP CCIT FTUI akan terdaftar sebagai anggota pusat bursa karir Fakultas Teknik Universitas Indonesia (Career Development Center (CDC) FTUI) dan bergabung di milis alumni yang akan mendapatkan info lowongan kerja dari Jobsconnect CCIT FTUI.
Di kampus mana saja lulusan bisa melanjutkan studinya?
Lulusan CEP-CCIT FTUI bisa melanjutkan studi di kampus aliansi di dalam maupun luar negeri.

Daftar kampus aliansi (dalam negeri):

• Politeknik Negeri Jakarta
  • Universitas Trilogi
  • Institut Sains dan Teknologi Nasional
  • Universitas Siber Asia
  • STTI NIIT I-TECH
  • Universitas Al Azhar Indonesia

Daftar kampus aliansi (luar negeri):

• Asia University, Malaysia
Setelah menyelesaikan pembelajaran di CEP-CCIT FTUI apa yang didapat?
Berkas kelulusan yang didapat setelah menyelesaikam pembelajaran di CEP-CCIT FTUI tergantung program yang diambil. Untuk program 2 tahun mendapatkan Professional Certificate dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan dari NIIT India. Untuk program 4 tahun mendapatkan Professional Certificate dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan dari NIIT India serta ijazah kesarjanaan dari kampus aliansi yang diambil.
Seperti apa sistem pembelajaran untuk program 4 tahun?
Sistem pembelajaran yang digunakan untuk program 4 tahun adalah double program. Siswa mengikuti perkuliahan di 2 kampus (CCIT dan kampus aliansi) dalam periode pembelajaran yang bersamaan.