CCIT bersama Keluarga Besar FTUI merayakan Dies Natalis ke-60 FTUI

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) merayakan puncak acara Dies Natalis ke-60 pada Rabu, 17 Juli 2024 di Taman Pelataran Gedung IDE FTUI. Acara ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan dan pengumuman penting yang menandai pencapaian dan kontribusi sivitas akademika FTUI.

Pada kesempatan tersebut, FTUI mengumumkan Penghargaan Khusus Dekan untuk menghargai prestasi sivitas akademika yang telah mengharumkan nama fakultas dalam berbagai bidang. Selain itu, pengumuman pemenang lomba Dies Natalis 60 FTUI turut disampaikan. Lomba-lomba tersebut terbagi menjadi tiga kategori utama: Lomba Olahraga, Lomba Kesenian, dan Lomba IWK.

FTUI juga memberikan tanda kehormatan Satya Lancana Dharma Makara kepada para sivitas akademika yang telah berbakti selama 15, 25, dan 35 tahun. Penghargaan Dharma Makara Mahaguru juga disematkan kepada mereka yang telah mengabdi selama 10, 20, dan 30 tahun. Tahun ini, FTUI memberikan Lifetime Achievement Award kepada almarhum Prof. Dr. Ir. Bambang Sugiarto, M.Eng., atas jasa dan pengabdiannya selama 37 tahun yang luar biasa untuk FTUI.

Dalam rangka Dies Natalis ke-60, beberapa penghargaan juga diberikan kepada CEP CCIT FTUI termasuk diantaranya Juara Ketiga – Karyawan UKK Berprestasi Tahun 2024 (a/n Dina Handayani – Sekretaris), Juara Ketiga Lomba Band & Vocal Group (CCIT Band) dan Juara Kedua Lomba Memasak Estafet (mewakili tim Ventura FTUI). Pencapaian ini juga merupakan refleksi atas antusiasme dan semangat CCIT FTUI yang bersinergi bersama seluruh keluarga besar FTUI mewujudkan FTUI yang unggul dan berdampak.